mercredi 25 avril 2018

Examen QCM corrigé d'analyse financière

L'examen 

1. Quelle est la valeur de la marge brute ?
A.3 860 000 
B.2620 000 
C. 3680 000 
D. 2 260 000 
E. autre
2. Quelle est la valeur de la production de l'exercice ?
A. 3 436 000 
B. 226 000 
C. 3 466 000 
D. 196 000 
E.autre
3.Quelle est la valeur de la consommation de l’exercice 
A. 226 000 
B. 306 000 
C. 262 000 
D. 360 000
E.autres
4. Quelle est la valeur de la valeur ajoutée ?
A. 3 280 000
B. 2 620 000 
C. 2 260 000
D. 3 870 000
E.autres
5. Quelle est la valeur de l'Excédent Brut d'Exploitation ?
A. +404 000 
B. 2 004 000 
C. 1 924 000 
D. 440 000 
E.autres
6. Quelle est la valeur du résultat d'exploitation ?
A. 1739 000 
B. +139 000 
C. 193 900 
D. 1 397 000 
E.autres
7. Quelle est la valeur du résultat financière ?
A. -120 000 
B. -66 000 
C. +60 000 
D. -60 000  
E.autres
8. Quelle est la valeur du résultat Courant ?
A. + 1679 000 
B. +79 000 
C. +1 599 000 
D. -1 346 000  
E.autres
9. Quelle est la valeur du résultat non courant ?
A. -35 000 
B. +26 000 
C. -200 000 
D. +165 000  
E.autres
10. Quelle est la valeur du résultat net ?
A. +1 630 800 
B. +1 550 800 
C.+79 800 
D. +140 900  
E.autres
11. Quelle est la valeur de la C.A.F ?
A. 300 000 
B. 225 800 
C.255 800 
D. 270 800 
E.autres
12. Quelle est la valeur de l'autofinancement .?
A. 220 000 
B. 250 800 
C.255 800 
D. 300 800  
E.autres
13. Quel est la valeur du fond de roulement ?
A. 1 220 800 
B. 1 190 000 
C. 1 820 000 
D. 1 282 800  
E.autres
14. Quel est la valeur du besoin de financement global ?
A. 1 220 800 
B.218 000 
C. 812 000 
D. 280 800  
E.autre
15.Quelle est la valeur de la trésorerie nette 
A. 1220800
B.-1002 800
C. 1240 800
D.1220 000
E. Autre
16. choisissez parmi l'ensemble des opérations ci-dessous celles de nature financière 
A. achat d'une machine de traitement des matières premières
B.. augmentation du capital par incorporation des réserves
C. cente de produits résiduels
D. octroi de prêts au personnel
E. vente de marchandises
F. achat de terrain pour construction d'un entrepôt pour le stockage de produits finis
G. obtention d(un emprunt bancaire
17. Selon quel(s) principe(s) enregistre-t-on les opération comptable au journal ? 
A. principe de permanence des méthodes
B. principe spécialisation des exercices
C. principe de continuité d'exploitation
D. principe de prudence principe du cout historique
E. principe de prudence de prudence significative
F. principe clarté
G. principe des coûts historique
18. choisissez parmi l'ensemble des opérations ci-dessous celles qualifiées d'exploitation 
A. ventes de produits résiduels
B. octroi de prêts au personnel
C. vente de marchandises
D. achat de terrain pour construction d'un entrepôt pour le stockage de produits finis
E. obtention d'un emprunt bancaire
F. augmentation du capital par incorporation des réserves
G. achat d'une machine de traitement des matières premières
19. choisissez parmi l'ensemble des opérations ci-dessous celles qualifiées d'investissement
A. achat d'une machine de traitement des matières premières
B. augmentation du capital par incorporation des réserves
C. ventes de produits résiduels
D.. octroi de prêts au personnel
E.. achat de terrain pour construction d'un entrepôt pour le stockage de produits finis
F. obtention d(un emprunt bancaire
G. vente de marchandises
20. l'analyse financière permet-elle ?
A. d'apprécier la situation financière de l'entreprise
B. de prévoir la rentabilité des actions
C. de prévoir la rentabilité des obligations
D. d'apprécier la situation patrimoniale des entreprises
E. d'apprécier la solvabilité des entreprises
correction : 
1.B 
2.B 
3. B 
4. E 
5. E 
6. E 
7. D 
8. E
 9. A 
10. E 
11. E 
12. E 
13. B 
14. B 
15 . E 
16. B D G 
17. E F G 1 
18. A C 
19. A E 
20 A B D E  

logoblog


Previous
« Prev Post

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire